衣着纺织业处女秀?智能服装或成新风口 _ 衣着纺织业处女秀市场调研 _ 轻工纺织服装网 _ fz.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!

衣着纺织业处女秀?智能服装或成新风口

2016年10月8日 | 来:华夏服装网 【打印】 【关闭】

受到研究普华报道

  
  涉及我国纺织衣着从事,人人会格外自然和廉价出口和低端联系起来。实在,我国纺织服装业构成多年来我国出口的重要一环,并且是解决我国就业的重要产业领域。但是,目前就同产业正遭受残酷屠杀,形势岌岌可危。
  1.7亿人口生牵动中国神经
  近来,消息如,被我国纺织服装生产企业倒闭潮的影响,全国各地正在演出一大批服装品牌店倒闭潮,包括波司登、利郎、百丽、佐丹奴、安踏、九牧王、七匹狼等。大型纺织服装公司数现关闭潮,以直接牵扯到1.7亿人口的就业问题。已经占据我国出口半壁江山的支柱行业触动着多同胞的神经。
  资料显示,直至今年10月,我国服装和衣着附件出口金额为920.96亿元,1-10月份累计出口金额8,886.49亿元(1人民币折合约0.1565美元),共计比去年同期下降7.0%。2015年10月,我国规模以上纺企的平均开工率同比和环比双双由刚刚改变乘;纯棉纱产品库存天数同比上升9%,库存高压态势显见;由于开工不饱造成的实际生产资金隐性上升,纯棉纱利润水平以2%左右,比下滑0.5%。
  异常明显,人力资本上涨,土地资产、环保成本和繁重的捐,凡是导致服装纺织业陷入困境的重要因素之一。因为工人工资为例,美国波士顿咨询公司BCG近来宣布的报告《世界制造经济转移》指出,尽管从2004—2014年,世界前25各出口国的制造业工资都出现上涨,但是我国同俄罗斯的平均工资增长率达到10%—20%,还这同状态已连了10年,如果其他经济体的平均工资增长率仅为2%~3%。
  广东省纺织品进出口股份有限公司董事长凌才表示:“事在人为成本占企业生产资金的30%~40%,所以企业都针对人工成本十分灵活。现在,我们的人工成本较东南亚国家大5—6倍,所以这些外国客商才使寻找可替代我国的生产地。”
  关于土地价格,不妨拿美国和我国相比,引申香港经济学家郎咸平提供的数量,我国全国平均工业用地每平方米102美元左右,美国中西部的用地价格是各平方米13—20美元,例如旧金山这种稍微发达部分的城市,用地成本大约是46美元/平方米。
  此外,用电成本上,我国的工业用电是1过电1块钱,美国是我国的一半。物流成本上,我国是美国的1.5—2倍。我国还有几与油价一样贵的过路费,平均每公里0.5第一,依照小汽车100公里消耗10升油计算,算上过路费相当于每升油加价5第一,那个物流成本可想而知。
  可以说,由于各成本的骤增,不但被国内出口企业叫苦不迭,并且为被多外企不堪重负。最著名的包阿迪达斯、耐克、优衣库、无印良品、青山商事、利丰、东京STYLE、Honeys相当,这些店正加紧把订单转移到东南亚。
  值得一提的是,这些撤离的外企并不从事实际生产,而是通过品牌效应和订单零售等占着产业链条的高端,所以,乘在本国经营资产的上升,可以自由转移阵地“远走他乡”,如果盘踞在低端从事生产的家乡企业虽然没有这样好运,只能在表面市场需要疲软、国内各种基金上升等系列冲击下吃煎熬,末了沦为经济萧条周期下的“牺牲品”。
  上述所说这些不过是“内忧”,抓住我国纺织服装业倒闭潮同样离不起来“外患”。所谓“外患”依靠得便2008年一集4万亿经济刺激使价格信号严重失真,随即诱导企业家展开不合理乃至错误的投资,末了一发不可收拾。可以说,立即是吸引我国服装倒闭潮最为关键的因素。

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用