LVMH 8亿欧元收购德国旅行箱公司RIMOWA _ 德国旅行箱公司RIMOWA,LVMH 市场调研 _ 轻工纺织服装网 _ fz.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!

LVMH 8亿欧元收购德国旅行箱公司RIMOWA

2016年10月8日 | 来:轻工纺织服装网  http://fz.deadcrusade.com 【打印】 【关闭】

受到研究普华报道

  世界最大的奢侈品集团,法国LVMH通告:已经同意以6.4亿欧元的价格,收购德国高级箱包品牌RIMOWA(日默瓦)80%的控制性股权。立即为是LVMH集团在德国进行的第一收购。
  
  RIMOWA被1898年树于德国科隆,因为方便易用的高端行李箱著称,职工总数超过3000人口,目前分销网络覆盖了世界65单国家,有近150下门店。品牌2015年的销售额比增长28.2%,达到创纪录的3.5亿欧元,2016年全年的销售额预计将突破4亿欧元。
  
  依照2016年预期销售额计算,此番LVMH的收购对RIMOWA商店的完整估值(8亿欧元)大概为年销售额的2倍,明显低于年初Samsonite收购Tumi经常被来的估值倍数(详见下文),应该说是同笔相当划算的贸易。
  
  本次交易的卖方为RIMOWA创始人PaulMorszeck的孙子、品牌的现任CEODieterMorszeck。贸易就后,他以继续有公司的部分股权,连继续担任品牌的头脑。此外,LVMH集团的主持人兼CEOBernardArnault的有些儿子AlexandreArnault以会见成为RIMOWA的共同CEO,和DieterMorszeck共同承担公司的普通运营。
  
  RIMOWA从创立以来,即使径直是行李箱行业最有创新精神的品牌之一。1937年,他们生产了世道上首款铝制旅行箱,如果1976年,PaulMorszeck的儿子设计了世道上首款防水的金属旅行箱。2000年,RIMOWA并且首先推出了使用轻质聚碳酸酯制成的旅行箱。
  
  RIMOWA新型的开创新举措与高科技紧密相连:电子标签“RET”。这项由RIMOWA独立研发的新型技术应用一个数字化的数量模块来代替旅行箱上传统的纸质标签。RIMOWA在2015年对这项技术进行了广泛测试,以在2016年正式上市,如果同德国汉莎航空展开的合作,啊RET的商业应用打开了大门。
  
  RIMOWA品牌主打的铝制旅行箱价格在300到600欧元之间,在中原游客中特别流行。
  
  关于这次交易,DieterMorszeck表示:“在过去的少年里,自己和Arnault房建立了紧密的合作关系,连和AlexandreArnault进行了非常多关于企业发展方面的深刻讨论。自己非常高兴他以参加我的商店,自己相信我们以同为公司带来一个美好的前途。”
  
  AlexandreArnault表示:“自己多年以来一直是RIMOWA的忠诚用户,他们针对行李箱行业的进步做出了伟大的贡献。自己荣幸能够成为他们的同个。”
  
  BernardArnault表示:“RIMOWA凡是一家拥有独特历史的传奇公司。他们和LVMH集团一样,充满了创新精神,希望能被消费者带来最高质量的产品。自己非常高兴他们能成为我们旗下的率先下德国商厦。
  
  此外,在准备这笔交易的同时,DieterMorszeck还创办了一家名为RIMOWADieterMorszeckFoundation的基金会。本次交易的部分金额将捐给这家基金会,用于为德国和世界的科学研究,公共健康,教育和人道主义项目提供支持。
  
  本次交易还需要相关监管部门的批准,预测将被2017年1月完成。
  
  尽管目前奢侈品行业整体的增强速度正在缓缓,但是分析师预计,旅游相关的高等奢侈品领域的增强仍会保持强势。今年早些时候,世界最大的旅行箱包集团Samsonite(新秀丽)因为18亿美元的价格收购了位于美国新泽西的高等行李箱品牌Tumi。详见《华丽志》报道:“18亿美元!箱包老大新秀丽收购轻奢名牌Tumi落槌,前途主攻亚洲市场”)那时,Samsonite针对Tumi的完整估值(18亿美元)凡是Tumi2015年销售额(5.5亿美元)的3.3倍。
  
  “事先Samonite收购了Tumi,增长本次的收购,市场上目前已没有值得收购的高等旅行箱品牌了。”ExaneBNPParibas的分析师LucaSolca表示:“旅游业的进步以会见对行李箱行业起到持续的推动作用。”
  
  消息公布的后,LVMH的股价上涨了1.09%,表现好让CAC-40法国蓝筹股指数0.79%的宽度。

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用