无印良品二季度增速减缓 _ 无印良品市场调研 _ 轻工纺织服装网 _ fz.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!

无印良品二季度增速减缓

2016年10月8日 | 来:轻工纺织服装网  http://fz.deadcrusade.com 【打印】 【关闭】

受到研究普华报道

  10月5日消息,尽管表现仍强劲,但是由于中国大陆经济放缓以及日本经济不断衰退,MUJI无印良品母公司RyohinKeikakuCo.Ltd.(7453.T)株式会社良品计画增长也开始放缓,但是,该公司的营业亦更趋健康。
  
  收8月底二季度,RyohinKeikakuCo.Ltd.株式会社良品计画净销售就增长5.9%到739.44亿日元,如果一季度销售增幅为13.0%,二季度集团收入共741.81亿日元,比增幅6.0%,比一季度13.0%同大幅放缓。
  
  收2016年8月31日上半财年,RyohinKeikakuCo.Ltd.株式会社良品计画净销售1613.53亿日元,比增幅9.6%,超越集团预期的9.3%,希望内总收入1617.17亿日元,大幅度9.7%,同超越集团预期的9.2%大幅度。
  
  由于在中原大陆市场的快速扩张,RyohinKeikakuCo.Ltd.株式会社良品计画是过去同年表现极好的国际零售商,但是鉴于中国大陆经济增速高速放缓,楼市泡沫加剧,和消费支出更多的集中在旅游、科技等经验性项目达到,该日本集团在中原大陆市场的加快亦难免放缓,立即直接影响日本集团的完整增速。
  
  收2016年8月31日上半财年,因为固定汇率计算,RyohinKeikakuCo.Ltd.株式会社良品计画中国市场销售增幅30.1%到264.32亿日元,比增速5.1%,超过香港、台湾的2.5%和4.9%,但是低于韩国的19.5%。华夏大陆市场的加快减缓拖累东亚市场固定汇率计算上半年销售增速仅录得10.8%,比增速5.5%。
  
  数量显示,在缓缓和激进扩张接近完成的同时,RyohinKeikakuCo.Ltd.株式会社良品计画在中原大陆的进步越来越趋于稳定。比基础上,RyohinKeikakuCo.Ltd.株式会社良品计画中国大陆市场二季度增速由一季度的4.7%增至5.4%,其实销售增速亦由一季度的28.8%降到31.4%。
  
  比销售的宽度在MUJI无印良品降价的情况下,展示该品牌在中原大陆市场的体会度有所提升,再购买率及用户粘性均好让多只在中原市场的尽早时尚竞争对手。
  
  收2016年8月31日上半财年,RyohinKeikakuCo.Ltd.株式会社良品计画中国大陆市场共同运营173其中门店,上半年增加13其中,该集团计划下半年增加30其中至203其中。RyohinKeikakuCo.Ltd.株式会社良品计画在中原大陆市场要为MUJI无印良品品牌为主。
  
  和RyohinKeikakuCo.Ltd.株式会社良品计画国际和东亚(重要为大中华为使)市场销售增速的直线放缓相比,RyohinKeikakuCo.Ltd.株式会社良品计画国际和东亚市场营业利润增速同样放缓,但是,同伴随着东亚扩张激进扩张接近尾声,那个营业状况也显示更加健康。
  
  收2016年8月31日上半财年,RyohinKeikakuCo.Ltd.株式会社良品计画营业利润录得22.9%的宽度至197.58亿日元,其中国内市场营业利润增幅24.8%到109.25亿日元,如果国际市场营业利润增幅17.5%到85.64亿日元。国内、国际市场营业利润分别占比55.3%和44.3%,在日元升值后出现倒挂。达到半财年,集团营业利润率12.2%,大幅改善130单中心。
  
  因为中国为主的东亚市场上半年录得营业利润92.77亿日元,比有18.3%的宽度,抵消了欧洲和美洲市场的亏损,东亚市场上半年销售增幅10.8%到432.19亿日元。
  
  达到半财年,RyohinKeikakuCo.Ltd.株式会社良品计画毛利润录得807.34亿日元,比增长13.8%,毛利率50.0%,大幅改善180单中心。利润上半年录得117.15亿日元,比增长12.9%,都利率7.3%,比去年同期好30单中心。
  
  在中原市场扩展面临放缓后,RyohinKeikakuCo.Ltd.株式会社良品计画的对象瞄向亚洲其他新兴市场。
  
  8月5日,200平方米的MUJI无印良品印度孟买Palladium购物中心店的开业,标志着该公司筹备四年进军印度市场获得实质性的进步。
  
  2012年即计划进军印度市场的MUJI无印良品母公司RyohinKeikakuCo.Ltd.株式会社良品计画在印度市场仍利用合营制,那个合作方为当地知名零售集团RelianceIndustries子公司RelianceBrands,连有51%的多收股权。
  
  RyohinKeikakuCo.Ltd.株式会社良品计画总裁SatoruMatsuzaki表示,前途计划每年在印度新增加1-2其中新店,连逐渐让每间门店能够实现扭亏为盈,如果9月份,Muji无印良品在印度另一要城市班加罗尔开设该市场的第二里门店。
  
  SatoruMatsuzaki表示,印度将和中华一样,成为集团国际市场的三大支柱之一,其他一市场呢美国。
  
  除了进军印度市场外,MUJI无印良品还计划在那个中心的亚洲市场生产更多的零售概念以激励需求,立即其中包括“MujiCafe&Meal”和“MujiBooks”,前者以目前爆发的咖啡、餐饮市场为主,如果后者则比类似目前同在中原市场剧烈的台湾“实在品书店”。
  
  SatoruMatsuzaki称,希望借主打设计和时尚类书籍的“MujiBooks”抓住更年轻的顾客,目前中国首里“MujiBooks”已经在上海的旗舰店运营,如果明年以会见在新加坡开设“MujiBooks”。
  
  对于MUJI无印良品的前途,SatoruMatsuzaki称该品牌需求会尽好,因为消费者花巨资买奢侈品只为炫耀的时期已经结束了,如果MUJI无印良品设计和质量均上乘的普通用品,增长消费者的普通生活,立即是生方式转变的重要驱动。
  
  值得注意的是目前有45其中MUJI无印良品门店的外来南亚和大洋洲市场一季度表现极为强劲,加快甚至超过中国市场。该市场包括马来西亚、泰国、新加坡、澳大利亚四国,其中澳洲市场上半年和店销售暴增40.7%,销售按固定汇率计更是大涨185.6%,新加坡市场和店销售同样十分涨18.7%,泰国市场和店销售也有17.8%的宽度。洋南亚和大洋洲市场上半年完全可比销售录得19.6%的宽度,比净增3其中门店。2017年,MUJI无印良品将进军越南市场,连计划在上述新市场中的每个市场每年新增加两里门店。
  
  RyohinKeikakuCo.Ltd.(7453.T)株式会社良品计画股价周三收报21,880.00日元,异常涨1.81%,但是该股几年迄今已经降超过11%,和Nikkei225(日经225指数)相若。

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用