江浙环保整治措施持续升级 纺织印染企业紧急应对 _ 江浙环保整治措施持续升级市场调研 _ 轻工纺织服装网 _ fz.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!

江浙环保整治措施持续升级 纺织印染企业紧急应对

2016年9月26日 | 来:华夏纺织网 【打印】 【关闭】

受到研究普华报道

  
  近来,浙江、江苏等地相继出台了一连串环境保护措施,增强环境整治。其中,《浙江省环境保护督察实施方案(试行)》近来印发,江苏省环保厅也被昨日宣布了全省国控重点企业条件信用评价结果。
  江苏:
  9月20日,江苏省环保厅公布了2015年全省944下国控重点企业条件信用评价结果,评论结果于优到劣分为绿、蓝、黄、吉祥、地下五只级次。根据有关规定,被评定为“黑色”等的商店会面临不绝“升级”的惩处措施。
  依照江苏省环保厅调研员龚志军介绍,“黑色”商店会受到相应的限制和惩戒,如果环保部门以依法对那不予办理环保行政许可,缓办理企业上市,并且通知银行已贷款。
  其中,苏州国控主要企业共同187下,占到总数的大概20%。49下商店被评为“绿色”商店,98下商店评为“蓝色”,29下商店评为“黄色”。另有5下“革命”商店和6下“黑色”商店。
  这些“黑色”商店以受到差别电价、水价,停止发放贷款等处罚办法。目前,有关企业已经主动联系环保部门履行整顿。
  通过多年行,商店环保信用评价工作已经升为环保部门和经济、工商、物价等机构的共同作业。
  随即2013年江苏省环保厅联合江苏省信用办、江苏省银监局出台建立环保信用信息共享机制以来,目前江苏13单省辖市环保局和银监分局及相关单位还相继成立了环境保护信用信息共享机制。
  根据江苏省银监局数据统计:2014年终,全省银行业对环保信用等级为绿色和蓝色的商店授信客户比上半年增加2626家,贷款比上半年增加1250亿元;环保信用为破产、吉祥、地下三色等级企业贷款客户比上半年回落1173家,贷款比上半年回落158亿元。
  去年底,江苏省环保厅联合省物价局对等级为革命、黑色的部分大污染企业试行差别电价政策,用电价格在现在价格基础上每千瓦时加价0.05元和0.1第一。
  今年初,江苏省环保厅又一头省财政、物价、水利、停止建等五只机关履行差别水价在环保信用中的应用,鼓励有条件的地方,依照企业条件信用评价等级,分档制定污水处理收费标准。
  “进行环保信用体系建设的目的,即使以污染企业失信信息纳入社会信用体系,建立守信激励、失信联合惩戒机制。被环境信用变成企业的无形资产,被失信企业一样处失信、到处碰壁。”龚志军说。

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用