新疆科研人员研发新工艺 丢掉棉花短绒获取碳纤维 _ 丢掉棉花短绒获取碳纤维市场调研 _ 轻工纺织服装网 _ fz.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!

新疆科研人员研发新工艺 丢掉棉花短绒获取碳纤维

2016年9月23日 | 来:365纱线网 【打印】 【关闭】

受到研究普华报道

  
  从中国科学院新疆理化技术研究所获悉,该所资源化学研究室的科研人员根据新疆资源转化,因为废弃的棉花短绒为原料,付出了同种环保、低成本制备碳纤维的新工艺。
  上述相关研究收获日前刊登在可持续绿色化学和工程领域国际大杂志《美国化学会可持续化学和工程》杂志(ACSSustainableChemistry&Engineering)达到,这种绿色、低成本的工艺为生物质基碳纤维的筹措提供了同种新的途径。
  根据,碳纤维作为一种高性能纤维材料广泛应用于航空、体育行业等领域。风制备碳纤维的方法是因为石化能源如聚丙烯晴、中相沥青为原料,但是由于化石能源的不可再生性以及在筹划碳纤维过程中会发生污染物(如果制备PAN基碳纤维过程中会发生氰化氢有毒气体),所以污染环境。所以,因为可再生、无毒害的天然资源为原料,付出环保、低成本的筹措碳纤维的工艺具有非常重要的意义。
  中国科学院新疆理化技术研究所研究人员称,该工艺不仅以废弃的棉花短绒回收利用,制成再生纤维素纤维,连以此为原料,付出了同种制备高附加值碳纤维的工艺。在筹划碳纤维制过程中,使用较为环保的CarbaCell办法,该工艺和俗制备再生纤维素的方法相比,不但生产流水线简便(不论老化、夹、成熟化等工序),并且在筹划再生纤维素纤维过程不发生而二硫化碳、硫化氢等有毒污染物,并且该工艺可在风粘胶基纤维生产设备上使用,在碳化工艺中使用了比较便宜的磷酸氢二铵作为浸渍剂。
  据介绍,试验结果表明,相对于未用浸渍剂的样品来说,那个碳化得率提高了133%,并且抗拉强度达到了0.72GPa,在类似的生物质基碳纤维中性能好。

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用