休闲服饰行业回暖 上半年休闲装上市公司普遍盈利 _ 休闲服饰行业市场调研 _ 轻工纺织服装网 _ fz.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!

休闲服饰行业回暖 上半年休闲装上市公司普遍盈利

2016年9月9日 | 来:轻工纺织服装网  http://fz.deadcrusade.com 【打印】 【关闭】

受到研究普华报道

  沪深两市上市公司2016年半年报已全部发布,依照《华夏服饰》杂志获得的统计数据显示,2016年1-6月份,沪深两市衣着上市公司中休闲服装板块7下上市公司实现营业收入142.17亿元,实现利润14.23亿元,报告期内,7下上市公司资产总计达338.62亿元。
  
  实际到上市公司层面来看,今年上半年,阴沉马服饰实现营业收入38.79亿元,比上年同期增长15.13%;实现营业利润6.58亿元,比增长16.78%;实现归属上市公司股东的利润5.07亿元,比增长21%。直至2016年6月30日,商店总资产为110.62亿元,归于母公司所有者的净资产90.58亿元,遥遥领先于行业内其他企业;其次为搜于特,上半年搜于特营业收入同比增长164.66%,利润同比增长47.39%。新增供应链业务的不断放量使得搜于特收入环比保持稳步提升;先后三名为跨境通,2016年1-6月份,跨境通总体实现营业收入34.39亿元,比增长185.81%;实现营业利润2.19亿元,比增长138.99%;归于上市公司股东的利润1.58亿元,比增长108.55%。
  
  记者注意到,今年上半年,休闲服饰行业整体销售毛利率达到36.31%,销售都利率达7.67%,详见下表:
  
  从上半年经营活动都现金流/利润比值来看,仅有柏堡龙净利润有一定的经营活动都现金流支撑,其他企业都为全流出状态,行业盈利质量比较上年同期有所下降。从ROE看,搜查于特和森马服饰二季度盈利能力环比有所改善,还搜于特15年Q3以来盈利能力一直处于稳步提升中。上半年搜于特的营业质量得到明显的改进,应收账款周转天数和存货周转天数分别降低42上与133上,展示公司转型供应链管理和品牌管理业务效果明显;如果其他几下商店运营质量未见明显好转。
  
  东证券研究员赵越峰此间表示,从中报业绩来看,休闲服饰行业已开始回暖,行业呈现“转型创新公司大增长+把企业较快增长”的特征。群众品牌强者恒强、规模化集中的趋势有利于森马服饰巩固其行龙头地位;柏堡龙和搜于特分别转型升级时尚设计平台和供应链管理工作,突破终端需求低迷桎梏,带新业绩增长点。
  
  赵越峰认为,国内经济减速与居民可支配收入增速减缓的非常背景下,顾客日趋理性成熟,需要越来越个性化、人化,如果传统产品和规划和质化严重,难以为满足消费者不断晋升的花费需要,并且线上线下渠道成本的趋同使得大量中商家都面临盈利与资本压力,如果需要的低迷也导致制造产能整体过剩,大量制造商生存艰难。在这个背景下,根据供应链改革的家业互联和生态创新应运而生,休闲服装行业内出现了多解决产业痛点的更新商业模式公司,如果搜于特、柏堡龙等都是当时其中的代表性公司,那个行的营业进展值得业界加以关注。

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用