今年4月8日起中国将实行跨境电子商务零售进口税收政策 _ 跨境电子商务零售进口税收市场调研 _ 轻工纺织服装网 _ fz.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!

今年4月8日起中国将实行跨境电子商务零售进口税收政策

2016年3月28日 | 来:轻工纺织服装网  http://fz.deadcrusade.com 【打印】 【关闭】

受到研究普华报道

得知,2016年4月8日起中国将实行跨境电子商务零售进口税收政策。  

3月24日,财政部海关总署国家税务总局联合发布《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》(财关税〔2016〕18号),通告:从2016年4月8日起,华夏将实行跨境电子商务零售(商店对客,即使B2C)进口税收政策,连共同调整行邮税政策。  

依照《通知》发挥,针对跨境电子商务零售进口商品,不再按行邮税计征,而是依货物征收关税和输入环节增值税、消费税。但是同时,不属于跨境电商零售进口的私房物品,和无法提供贸易、付出、物流等电子信息的跨境电子商务零售进口商品,依照可以依照现行规定实行。  

立即意味,跨境电商零售进口将正式告别免税时代,但是狭义上的私房海淘行为暂时仍让网开一面。  

“立即就要看消费者的挑选了。海淘在价格上可能会便宜,但是连跨境电商公共平台的贸易(包括保税进口和直邮),在海关可以完成秒速放行,如果海淘的时间虽然难以确定,一两周竟一两只月还有可能。”业内人士正规渠道进来的货物,自己也比海淘更有保。  

跨境电商零售进口告别免税时代:取消免征额  

目前,华夏对个人自用、合理数量的跨境电子商务零售进口商品,在实际操作中仍邮递物品征收行邮税。正如,实行邮税将关税和输入环节增值税、消费税三捐合并征收,税率普遍低于同类进口货物的归纳税率。尤其重要的是,实行邮税还有一件免征优惠:还缴税额50第一以下的货物,还可以免征行邮税。  

如果以新的跨境电子商务零售进口税收政策,跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值为人民币2000第一,私年度交易限值为人民币20000第一。在限值以内进口的跨境电子商务零售进口商品,关税税率暂设为0%;进口环节增值税、消费税取消免征税额,暂按法定应纳税额的70%征收。超越单次限值、增长后超过个人年度限值的单次交易,和完税价格过2000第一限值的单个不可分割商品,都按照一般贸易措施全额征税。  

和行邮税政策比对,新政策将单次交易限值从1000第一提高到了2000第一;但是把单个不可分割商品限值额从5000第一,下调到了2000第一。  

财政部于新闻稿中称,啊满足日常征管操作需要,关于机关以制定《跨境电子商务零售进口商品清单》连更公布。  

多名跨境电商人士告诉,跨境电商监管新政的出炉本身,表示靴子落地。由于三只信息齐备,商品信息更为透明,还海关可以完成快速放行,立即在用户体验上是海淘难以比拟的。  

单人海淘被网开一面:依照可为实行邮税的方法计征  

那么,怎样进口方式算是新政中所说的“跨境电子商务零售进口”啊?  

依照《通知》所述,跨境电子商务零售进口税收政策适用于从其他国家或地方进口的、《跨境电子商务零售进口商品清单》范围内的以下商品:  

(同)有通过与海关联网的电子商务交易平台交易,能够实现交易、付出、物流电子信息“其三只”比对的跨境电子商务零售进口商品;  

(第二)不通过与海关联网的电子商务交易平台交易,但是快递、邮政公司能够统一提供贸易、付出、物流等电子信息,连应承担相应法律责任进境的跨境电子商务零售进口商品。  

《通知》明显,不属于跨境电子商务零售进口的私房物品与无法提供贸易、付出、物流等电子信息的跨境电子商务零售进口商品,依照现行规定实行。  

换句话说,电商企业未能接入电子商务交易平台的贸易,和快递公司不能提供三只信息的贸易,都还可以为实行邮税的方法计征。  

同名资深跨境电商研究人士给澎湃新闻举了只例子,目前亚马逊连电子商务交易平台的是美国亚马逊,你在美亚上交易的货物,即使应该按照新的跨境电子商务零售进口税收政策执行,但是你在德国亚马逊、日本亚马逊达成交易的货物,依照可依行邮税来计征。  

“粗略理解,即使没接入公共平台的直邮,和个人海淘,被网开一面了。当然还有抽查环节,按规定超过规定额度的,实行邮税也是不能免征的。”同名跨境电商人士说。  

“以后正规渠道进来的跨境电商商品,再有保,合格速度更快,如果不联网公共平台的、海淘渠道进来的,也许价格上会发生点优势。”前述跨境电商研究人士说。  

依照他了解,跨境电商企业普遍更希望能连公共平台,因为增强通关速度,提升用户体验。  

实行邮税合并为三档税目:高税率提高到60%  

当然,只是说可能便宜,未必真就便宜。  

3月24日宣布的税收新政,针对目前的实行邮税税率进行了统一。  

依照财政部颁布的消息,啊优化税目结构,造福旅客和顾客申报、纳税,增强通关效率,华夏将同调整行邮税政策,以手上的四档税目(相应税率分别为10%、20%、30%、50%)调整为三档,其中,税目1重要为最惠国税率为零的货物,税目3重要为征收消费税的高等消费品,其他商品归入税目2。调整后,啊保持各税目商品的实行邮税税率与同类进口货物综合税率的大概相同,税目1、2、3的税率将分别为15%、30%、60%。  

目前还不了解什么商品为归入了60%档  

完全而言,由于分档方式不同,针对不同商品而来,使用新本征税方法后,啊未必不合算。例如,化妆品的增值税税率为17%,从七折就是11.9%,再增长消费税率,从七折后是21%,啊比目前化妆品50%(旧版)的实行邮税税率要低。  

对于消费者而言,如果以保税进口模式,政局前,如果购买1000第一化妆品,化妆品50%的实行邮税率,虽然需要缴纳500第一税款;但是新政以后,1000第一的化妆品,除了缴纳119第一的增值税之后,如果交210第一的消费税(化妆品正常消费税率为30%,减免后税率为21%。),交税成本低于原先实行邮模式。  

当然,实行邮税本身是抽查的,还有免征额度。立即对部分顾客来说也发生吸引力。

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用