2015年中国家纺行业整体发展稳健 转型亮点频现 _ 家纺行业市场调研 _ 轻工纺织服装网 _ fz.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!

2015年中国家纺行业整体发展稳健 转型亮点频现

2016年3月7日 | 来:轻工纺织服装网  http://fz.deadcrusade.com 【打印】 【关闭】

受到研究普华报道

得知,2015年家纺行业整体实现了稳定健康向上,还亮点频现。立即为制定行业“十三五”提高计划下了好的基础。  

关键词1:家纺大会召开  

事件:2015年11月25日,2015受到国家纺大会在江苏海门拉开帷幕。本届大会主题为“融合聚力智造领航”,包括中国家用纺织尝试行业协会第六到会员大会暨六到一次理事会,国际交流合作会议,“互联网+”、“智能家纺”论坛等好内容。杨兆华连任中国家纺协会第六到理事会会长,连就下一致到理事会工作提出了看法。华夏纺织工业联合会会长王天凯进行总结讲话,自然了序五到家纺协会理事会的工作和取得的完成,连对今后的进步提出了建议。  

记者点评:受到关注的家纺大会,再掀起行业高潮,带了指行业发展的异常力量。杨兆华的程序五到理事会工作报告对“十二五”中的工作作了全面总结,啊被大家对行业未来五年的进步充满希望。“十三五”凡是行业转型升级、由于大变强的奋斗阶段,行业如吸引时机,啊全面实现小康目标做好布局。  

关键词2:华夏国际家纺展举行  

事件:2015年8月,第二十一届中国国际家用纺织品和辅料(秋天)博览会移师国家会展中心(上海)举行,展会面积加大到17万平方米,来世界30多只国家和地方的参展企业共1402下。展会主办方从展馆名称、展区布置等方面对展会进行了充分调动,扩大了和多只电商平台的合作范围,安装了“胜利·前途”电商与进入主题宣讲区。智能家纺与跨界合作都是展会的非常亮点,和建造设计师、家具企业、酒店企业当行业的跨界合作预示着“异常家居”时代的来到。  

记者点评:每年8月份的秋家纺展总被行业充满希望。本次展会面积更大,项目更广泛,产业链更为完善。国内外行业大咖的集聚,如果展会的行业信息更为丰富、交流平台更加权威,啊使展馆爆满。现在展会成为了行业观望流行趋势的超级平台,电商融合、跨界合作、人取胜、更新发展等方向的体现,以家纺行业发展趋势淋漓尽致地呈现了出来。  

关键词3:计划“十三五”  

事件:2015年7月3日,华夏家用纺织品行业协会会长杨兆华主持召开中国家用纺织品行业“十三五”计划的专家研讨会议。各界代表对家纺行业“十二五”提高表示肯定,共同提出了品牌建设是重要、跨界融合是方向、人才培养是基础、新渠道建设是热门、环保建设是责任、信息化自动化建设是方向的进步关键点,连对家纺协会提出的“十三五”计划行业发展的重要任务“五只新”(新家纺、新生活、新高度、新经济、新格局)同表示赞成。  

记者点评:2015年春节后,受到国家纺协会就启动了“十三五”计划的制订议程,一再开专门会议研究行业发展趋势、讨论规划内容,使得规划到、准确。这次会议的举行的也“十三五”中家纺行业的进步指明了方向。商店应深入了解,紧跟行业规划确定发展趋势。  

关键词4:杨兆华当选国际纺联家纺委员会主席  

事件:2015年9月10~12日,国际纺织制造商联合会2015年年会在美国旧金山举行,受到国家纺协会会长杨兆华当选为国际纺联家纺委员会的新任主席。立即是受到国家纺行业代表首先任这同职务。杨兆华表示,以努力发挥中国家纺行业的优势和意图,增强国际家纺行业国家和地方相互间对话和合作,推动世界家纺行业在生产、零售、技术、品牌等各个方面的休戚与共互动,啊保护公平贸易环境、推动世界家纺行业景气进步做贡献。  

记者点评:正确,杨兆华担任国际纺联家纺委员会主席有利于提升中国家纺行业的国际话语权和影响力,造福推动中国家纺行业和世风相关国家和地方的交流和合作。立即不但是受到国家纺行业为国际家纺行业做出服务和贡献的时机,再是受到国家纺行业提升自我、增强国际合作的时机,行业应尽量利用这同优势,提升影响力。  

关键词5:原创设计  

事件:2015年8月22日,“海宁家纺杯”·2015年中国国际家用纺织品创意设计大赛获奖作品揭示;11月25日,2015受到国家纺大会期间,“张謇杯”·2015年中国国际家用纺织产品计划大赛颁奖仪式在海门举行。前者侧重创意设计,后者侧重产品计划,少只大赛都致力于推动家纺原创设计的进步和进步,啊家纺行业树了大量优秀设计人才。  

记者点评:2015年,少只大赛都有丰富的更新性,产品计划创新突出,作品水平、作风和表现手法等方面还发生新的突破,表现出了“百花争艳”的态度。立即为证明了参赛运动员对大赛的关怀和深理解,希望今后的家纺设计大赛继续贯彻人才培养的目的。  

关键词6:异常家居战略联盟  

事件:2015年8月,“扶持大家居·共创新生活——异常家居战略高峰论坛”在2015华夏国际家纺展期间举行。论坛上,受到国家纺行业和家具行业共同发起成立“异常家居战略联盟”,连举行了联盟启动仪式,通告了非常家居战略联盟宣言。  

记者点评:乘生活水平的增强、生方式的改变,群众消费模式为在不断改进,顾客对家居装饰的买不再只看单一产品,如果会从整体风格来考虑。所以许多家纺企业为逐渐扩大品类,做生活方式的都列整合营销,啊顾客提供整体的解决方案。现在生家居呈现出了井喷式增长,成为家纺行业发展趋势。  

关键词7:智能家纺  

事件:2015年8月,2015华夏国际家纺展上,深圳和而稳定智能控制股份有限公司的系列智能产品引起了行业的关怀。通过在科技感应器,和而稳定的智能家居可测试消费者心率等各身体指标,通过云端分析后,用户可在多种可看屏幕上观测相关数据。商店尚介绍了经过“C-Life”平台打造智能家居时代的品牌文化、计划理念及未来规划,还已和罗莱、梦洁当家纺企业达到协作。华夏家用纺织品行业协会会长杨兆华吗公司题字“智能家纺,家纺未来”。  

记者点评:“智能家纺,家纺未来”,八个字表明了智能化在家纺行业中的重中之重。智能家纺的魅力是,智能家纺与人口的生理及心理更为接近,产品实用性更是公司所需关注的因素。  

关键词8:互联网+家纺  

事件:2015年8月,“帘到下”O2O模式平台品牌发布大典在海宁举行,立即是海宁众越电子商务有限公司旗下管理运营的更新性“互联网+”项目,凡是华夏首只品牌窗帘O2O模式平台。  

活跃于2015年的尽早布是上海易布电子商务有限公司旗下、啊中华软装装饰布行业提供的便利交易服务在线平台,零门槛、操作便的特征将采购商、供应商集聚。  

2015年让人熟知的南通千家万纺电子商务有限公司是受到国家纺行业第一下互联网供应链平台,由于多下著名天使基金公司投资,注意于为线达成线下买手店、品牌零售商、礼品公司、品牌公司,提供家纺类产品供应链服务的贸易品种电商平台。  

2015年10月22日,全国家纺行业首只B2B电商平台找货网在南通家纺城上线,那个是北极云商有限公司投资的全资子公司,啊是全国家纺行业首下垂直B2B电商平台,使用“同网一仓一金”的进步战略,重要为各种业态中小型企业提供一站式采购服务解决方案。  

记者点评:2015年,家纺行业涌现出多只电商平台,推动了行业的“互联网+”建设。繁荣的“互联网+”平台,被作为终端的家纺行业有了转型发展的信心和希望。  

关键词9:移动出  

事件:2015年中国家纺行业调研足迹广阔。1月,受到国家纺协会考察团参观德国法兰克福家纺展;2月在越南、柬埔寨进行了为期六上的东南亚考察;3月,调研美国市场渠道;4~5月,在意大利、克罗地亚进行参观、调研;5月,去土耳其参观第21到伊斯坦布尔家用纺织品展览会,调研当地家纺市场;9月,在美国旧金山出席国际纺织制造商联合会2015年年会;11月,协会组织国内企业参加在深圳举行的遭遇韩日纺织发展论坛。  

记者点评:以上事例足以看有2015年家纺行业对“移动出”战略的重视。确实察看促进了变化思想和提高认识,商店是否需要把生产加工转移出去,应根据自己要求决定,但是树立全球战略的思考与视野,把握国外行业市场的“风云变幻”凡是非常重要的。  

关键词10:资本运行  

事件:2015年3月25日,晚安家纺与14下商店在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)举行企业国有挂牌仪式。5月27日,上海巴黎春天生态纺织科技有限公司在上海股权交易中心成功挂牌。6月10日,多喜爱家纺股份有限公司在深圳证券交易所中小板正式挂牌上市,成为国内A股第四家庭纺上市公司。10月16日,梦蕾雅集团旗下“蕾安妮纺织科技”成功挂牌上交所E死。10月29日,胜利盛家纺股份有限公司在首都全国中小企业股份转让系统举行挂牌仪式。  

记者点评:2015年,部分家纺企业为科技为中心,加快结构调和产业升级,重视消费需要、增强产品研发、专业经营管理、提升品牌形象,连借力资本市场,加快资本运行,步入发展快车道。  

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用