纺织集团进出口连年逆势增长 现代贸易服务业转型重要一步 _ 纺织集团市场调研 _ 轻工纺织服装网 _ fz.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!

纺织集团进出口连年逆势增长 现代贸易服务业转型重要一步

2015年11月29日 | 来:轻工纺织服装网  http://fz.deadcrusade.com 【打印】 【关闭】

受到研究普华报道

  依照媒体报道,近来,天津纺织集团(控股)有限公司旗下的御纺投资控股有限公司、纺织集团进出口股份有限公司联手北京纺织控股有限责任公司在从贸试验区东疆片区建立的“从贸通”外贸综合服务平台宣告成立,纺织集团向现代贸易服务业转型迈出重要一步。
  
  这个以市为载体,因为“互联网+”啊技术支持,啊中外贸企业在线提供通关、物流、收汇、迷信保、融资和退税等服务的电商平台的建立,开了纺织集团外贸发展的新模式。支持这种新模式开启的背后,凡是纺织集团在经济下行压力加大和外贸下滑形势下,进出口额连年实现逆势增长的新突破——
  
  近来,纺织集团积极推动资源整合,全面推动进出口贸易转型升级,一连5年进出口额实现两个数加强。今日年前10单月,完成进出口额14.95亿美元,比去年同期增长7.3%,完成了进出口双增长。全年预计完成进出口额18亿美元,比去年同期增长10%。
  
  为推动进出口贸易转型升级,纺织集团不断巩固提升传统外贸专业公司,结合分散的贸易资源,以“些微商店”聚拢成“异常公司”,实现规模化经营。如果以针织、装点两很行业外贸公司组成飞天进出口公司,连接收生产型企业上投、上鼎的进出口业务,积极推动外贸企业和生产企业上对接,形成互相推动的布局。目前,纺织集团的进出口公司由原来的15下缩减为9下,下数下降了,但是整体竞争实力提升了,经营范围迈上了一个新台阶,进出口额达1亿美元的由原来的2下到现在的6下,上纺进出口、衣着进出口两下商店年出口总额超过10亿美元。
  
  并且,各家进出口公司还实行多元化经营战略,机电、食品、自行车等不纺织产品比例进一步好,已经占有半壁江山。今日年前10月,都集团纺织品出口5.73亿美元,占出口总额的43%;
  
  不纺织产品出口7.59亿美元,占出口总额的57%,比同期增长了少只百分点并产生连续扩大的趋势。
  
  针对贸易风险加大,纺织集团每进出口公司有一套严密的管理系统和流程,实行了风险管理常态化。他们为合作客户建立资信档案,严格把合作客户的入门资格,针对不良客户和疑似单位严厉防范,建立黑名单通报制度。并且积极推行与中信保的合作,2014年,各公司参保额从2010年的2.2亿美元跃至7.2亿美元,今年预计参保额可达到8亿美元以上。风险管控的增强,防止规避了贸易风险,保护了各个进出口公司开发新产品、新市场的积极。目前,纺织集团每进出口公司的产品除了讲话到日本、美国、加拿大和欧盟等传统市场外,针对新兴市场出口为实现了快提高,如果对非洲国家出口增长1.1倍,针对“近处一路”国家和地方出口增长20%以上。
  
  新成立的“从贸通”外贸综合服务平台总投资5000万元,该平台将因规模优势、资源整合、劳动并等特质,大下降传统外贸的劳动成本。依照该平台负责人介绍,该平台在就贸易服务上并不赚取利润,相反还会见予以一些补贴,这样会迅速聚集大量优秀客户,那个盈利手段在于提供融资、资本运行等各种经济服务,和在形成一定范围后得到议价差价的利润。预测第一年该平台将实现出口规模5000万美元,其三年内以成为贸易规模超过5亿美元的御纺进出口新模式。

关于我们
· 商店简介
· 组织机关
· 提高过程
买帮助
· 征订方法
· 会帐号
· 常见问题
受到研究普华
大品牌 买放心 7上×24时
400-086-5388
客户服务
· 大客户
· 劳动承诺
· 产品配送
商店实力
· 实力鉴证
· 媒体报道
· 招股书引用